您当前的位置: 中文版 > 俄方合作信息 > 外贝加尔边区

外贝加尔超前发展区入驻企业为该地区经济投资48亿卢布

时间:2019-10-24  编辑:陈志威      来源:东北网

据俄联邦远东和北极发展部网站消息,俄罗斯远东发展集团股份有限公司与“霍尔特-В”公司签订协议,在外贝加尔超前发展区实施乌卡尼基矿床的投资项目。预计投资额为48亿卢布。

项目将进行地质勘探和建造一个采矿选矿联合企业,开采金矿石,预计年生产能力80万吨。

项目计划中还将修建一条60公里长的公路,以及沿线货物中转基地。同时还将修建一条110千瓦的双回输电线路,并在预算范围内安装补偿器和监测设备,这将有助于在计划规定的时间范围内实施项目。此外,通过对新增利润进行再投资将缩短矿石加工厂第二阶段的投入时间。

采矿和选矿企业将从2022年开始分阶段投产,到2025年达到设计产能。超前发展区入驻企业预计年产黄金2000公斤,以后进一步增加到年产4000公斤。

乌卡尼基矿床距离外贝加尔铁路莫戈恰站30公里,靠近区域中部工业区和运输基础设施,可以最大限度地提高开采的作业效率,降低产品、设备和材料的运输成本。

乌卡尼基矿床的开发将为该地区800多名居民提供就业机会。