您当前的位置: 中文版 > 最新动态

外贝加尔超前发展区重点项目开始实施

时间:2019-10-12  编辑:陈志威      来源:东北网

据俄联邦远东和北极发展部网站消息,俄罗斯远东发展集团股份有限公司与贝加尔矿业公司签订了关于在外贝加尔超前发展区开发乌多坎铜矿项目的协议。该文件由远东发展集团股份有限公司总经理阿斯兰·卡努科耶夫与贝加尔矿业公司董事会主席瓦列里·卡济卡耶夫签署。

投资者将在外贝加尔边区卡拉尔斯克区建造现代化的铜矿开采和加工联合企业,生产电解铜和硫化物精矿。根据协议,项目投资额为759亿卢布。一期工程定于2022年投入使用。年产矿量为1200万吨,并有可能进一步扩大到年产4800万吨矿石

远东发展集团股份有限公司总经理阿斯兰·卡努科耶夫指出,该项目将极大推动外贝加尔边区的社会经济发展。一期开采将创造1800多个工作岗位,并在相关行业创造10000个工作岗位。同时,贝加尔矿业公司在项目第一阶段实施的10年内向各级预算缴纳的税款和保险费约为100亿卢布,

201981日,俄罗斯总理德米特里·梅德韦杰夫签署了一项关于建立外贝加尔超前发展区的法令。他称乌多坎矿业开发项目是超前发展区的关键。

超前发展区的第一阶段将在矿业、建筑、农业、机械、木材加工和食品等行业实施15个投资项目。这些项目将创造9000多个就业机会,并吸引1960亿卢布的投资。根据已签署的协议,目前实施项目总价值820亿卢布,将创造2900多个就业机会。