您当前的位置: 中文版 > 最新动态

俄罗斯或将简化牛奶和肉类出口手续

时间:2019-10-09  编辑:陈志威      来源:东北网

俄罗斯海关在线网站10月8日报道,俄罗斯联邦动植物卫生监督局建议简化牛奶,肉类及其他一些产品出口检疫附件的办理程序,特别是在商品进口国不要求办理的情况下,合法取消办理出口检疫证书。

据俄联邦动植物卫生监督局新闻处通报,按照俄罗斯农业部长德米特里•帕特鲁舍夫的指示,俄罗斯联邦动植物卫生监督局制定出若干建议,以简化在商品出口时办理检疫附件的程序。特别是,如果商品进口国不需要办理,在法律上取消5a,5b,5c,5d,5e,5f,5g,5h,5i,5j,5k,5l形式的出口检疫证书和检疫证书的办理。

根据俄联邦动植物卫生监督局的信息,其中包括饲料谷物,育种材料,奶和奶制品,肉和肉制品,动物原料,蜂蜜和养蜂业产品,鱼和海产品,禽蛋的检疫证书。

因此,应检疫商品将连同在俄罗斯国内运输过程中签发的电子检疫附件运到清关地点。

此外,俄联邦动植物卫生监督局认为,联邦动植物卫生监督局工作人员参与验证过程将会加速证书的办理,并将从根本上降低验证成本。

上述建议已提交俄罗斯农业部审议。