您当前的位置: 中文版 > 最新动态

俄联邦远东和北极发展部将制定滨海边区超前发展区的发展战略

时间:2019-10-09  编辑:陈志威      来源:东北网

俄联邦远东和北极发展部委托两个远东发展机构制定滨海边区超前发展区发展策略。俄远东吸引投资和出口促进署和俄远东发展集团应在年底前提交。

俄远东吸引投资和出口支持署署长列昂尼德•佩图霍夫指出,滨海边区三个超前发展区“米哈伊洛夫斯基”、“纳杰日金斯卡亚”和"大卡缅"将计划实施2150亿卢布的项目,创造9500个工作岗位。

到目前为止,超前发展区已经签订了87项协议,价值3660亿卢布,创建24000个工作岗位。同时,计划从各级预算中拨出160亿卢布用于基础设施建设。

据俄远东发展集团总经理阿斯兰•卡努科耶夫说,该公司已经在滨海边区超前发展区域内规划了土地,以便建立新的投资场所。这些土地的用途将根据潜在入驻企业的需求确定。

在“纳杰日金斯卡亚”超前发展区,共签订了52项协议,投资额为333亿卢布。实际投资62亿卢布,创建了661个工作岗位。2019年在符拉迪沃斯托克启动了一座220千伏的工业园变电站,为新建和已运营企业提供电力保障,还修建了部分公路、给排水设施和污水泵站。

“米哈伊洛夫斯基”超前发展区签订了17项协议,投资总额为696亿卢布。实际投资157.4亿卢布,创建了1000多个工作岗位。修建了米哈伊洛夫、哈巴罗夫斯克、符拉迪沃斯托克等公路路段,对多个工程项目进行了工程勘察工作,编制了用于布置供气线路项目的规划文件。

"大卡缅"超前发展区正在建造一座大型造船厂。同时也在建造住宅区以满足船舶产业人员的需求。服务业项目也正在实施包括旅馆综合体和餐饮企业等。

10月3日,在俄罗斯联邦政府副总理兼总统全权代表尤里.特鲁特涅夫主持下举行了一次会议,讨论了滨海边区三个超前发展区的发展问题。