您当前的位置: 中文版 > 最新动态

俄科学院远东研究所所长:计划于2020年举办中国俄罗斯节

时间:2019-09-10  编辑:陈志威      来源:东北网

俄罗斯卫星通讯社莫斯科9月9日电俄罗斯科学院远东研究所所长谢尔盖·卢贾宁在俄罗斯中国节新闻发布会上表示,计划在2020年举办中国俄罗斯节。

莫斯科中国节将于9月14日至15日在全俄展览中心举行。此次活动旨在加强俄中人文合作,扩大两国人民的文化交流。期间计划举行各种丰富多彩的 活动,莫斯科市民将可以欣赏中国鼓和舞狮舞龙表演,参观中国大熊猫雕塑展、灯笼展,品尝中国传统美食,体验汉语、书法、传统手工艺课以及学习太极拳。莫斯 科中国节主办方向卫星通讯社表示,为庆祝中俄建交70周年而举办的莫斯科中国节预计将迎来100万名游客。2019年是俄中两国建交70周年。1949年 10月2日,在中华人民共和国成立的第二天,苏联成为世界上第一个承认新中国的国家。

卢贾宁指出,来自俄罗斯和中国的商团、企业提议举办首届中国俄罗斯节。

他说:"这项活动应该具有生命力,应系统性的长期举办,它是莫斯科中国节的合理延续。中国人对俄罗斯文化很感性趣。我们认为,是兴趣盎然。目前,有关这一活动只有总的构思,但俗话说的好,‘千里之行,始于足下'。"

俄罗斯亚洲工业企业家联盟主席维塔利·曼克维奇表示,活动应定期举行。他说:"此类活动是发展睦邻友好关系的优秀平台。商界希望定期举行这样的活动。"