您当前的位置: 中文版 > 农业合作

中俄双方在农业领域合作潜力巨大

时间:2019-09-10  编辑:陈志威      来源:东北网

俄罗斯卫星通讯社北京9月9日电中国外交部副部长乐玉成9日在吹风会上表示,中俄双方在农业领域合作潜力巨大。

乐玉成说,"我刚刚陪同胡春华副总理赴符拉迪沃斯托克出席第五届东方经济论坛,胡副总理考察了远东的农业项目,我们感觉到中俄双方在农业领域合作潜力巨大。"

中国副部长表示,"俄罗斯远东有广袤的土地可以生产很多农作物,今后可以把农业和地方合作作为中俄合作的增长点,在这方面我们将会有新的合作机会,将进行探讨,双方也都很感兴趣,我们的公司已经有对接,在商谈具体合作。"

乐玉成指出,因此,中俄合作领域将不断地拓展,除了传统的经贸、航空航天,现在在科技创新、农业领域将会有很多合作机会。

中国外交部发言人华春莹9月9日在例行记者会上宣布,应俄罗斯联邦政府总理梅德韦杰夫邀请,中国国务院总理李克强将于9月16日至18日对俄罗斯进行正式访问并举行中俄总理第24次定期会晤。

据中国副外长介绍,此次李克强赴俄访问期间,双方将在经贸、能源、农业、基础设施、航空航天、科技创新领域签署一系列合作文件。