您当前的位置: 中文版 > 农业合作

俄农业部希望中国能在一年内对俄所有地区的小麦开放市场

时间:2019-09-09  编辑:陈志威      来源:东北网

卫星通讯社符拉迪沃斯托克9月6日电俄罗斯农业部副部长莱温在接受卫星通讯社采访时表示,俄农业部希望中国能在一年内允许俄所有地区小麦出口(中国)。

他在东方经济论坛期间说:“我相信,在可以预见的未来,我们会看到俄罗斯所有地区都将开放,目的是向中国出口小麦和所有其它粮食作物。我会说,这是一年内的前景,至少我们给自己提出这样的任务。”

他指出,2018年俄罗斯对华出口小麦数量不太大,为8.6万吨。不过,这个指数已经比一年前增长了近4倍。同时,俄农业部正在致力于扩大向中国市场出口俄产粮食。

他指出:“今年我们又增添了一个地区——库尔干州,目前被允许的名单中已经有7个地区。如果我们开放所有地区,那么就可以谈论俄罗斯粮食出口大幅度增长。”

莱温补充说,中国平均每年购买300-400万吨粮食。他说:“如果我们开放所有地区,并开始从俄罗斯南方出口,那么第一阶段就可以谈论将我国出口量增长4至5倍,达到每年50万吨粮食。”