您当前的位置: 中文版 > 经贸合作

首批俄罗斯牛奶从滨海边区已发往中国

时间:2019-09-04  编辑:陈志威      来源:东北网

据俄罗斯远东吸引投资和支持出口署消息称,俄罗斯远东吸引投资和支持出口署署长列昂尼德∙佩图霍夫在东方经济论坛期间表示,首批来自俄罗斯的牛奶已发往中国。

佩图霍夫称,中国是俄罗斯远东最大的合作伙伴。中国投资者几乎涉及所有行业。有两种被认为是很有意义的项目类型,一是水产养殖业,中国投资者在这方面进行了投资,并取得了很大进展;第二个是与农业相关的项目,首先就是奶牛的养殖,我们对能在远东创造附加值的项目很感兴趣。

佩图霍夫说,首辆载有5吨全脂牛奶的卡车9月4日早上抵达中俄边界。在此之前,俄罗斯向中国出口的奶制品只有冰淇淋。2018年, 中俄双方签署了一项关于供应牛奶和奶制品的卫生检疫双边协定。

他还表示,在本次东方经济论坛上,中俄双方正在筹备一项由俄罗斯滨海边区、中国黑龙江省、蒙牛集团等多方共同签署的协议,计划在滨海边区建设生产奶制品的畜牧综合企业,总生产能力为50万吨。