您当前的位置: 中文版 > 中俄旅游

俄滨海边区迎来第10万名电子签游客

时间:2019-09-04  编辑:陈志威      来源:东北网

据俄罗斯滨海报报道,第10万名通过电子签证入境滨海边区的游客日前抵达符拉迪沃斯托克机场,滨海边区为幸运的日本游客举行了隆重的欢迎仪式。

阿尔乔姆市艺术学院的学生为游客献上了民族舞蹈,并用面包,盐和民歌迎接游客。

滨海边区旅游局局长康斯坦丁·舍斯塔科夫向第10万名游客表示致意,并赠送礼物:纪念品和“希望”号帆船游览证。

康斯坦丁·舍斯塔科夫表示:“对于我们而言,电子签证是一种独特的特惠,原则上是对拥有符拉迪沃斯托克自由港体制的地区。作为俄罗斯主要旅游目的地的许多地区都梦想拥有这一体制。这是发展入境旅游的强大动力。对于滨海边区而言,这首先涉及的主要目标市场是中国和日本。希望这种体制得到进 一步完善。”

目前有19个国家和地区的公民可以获得电子签证:其中包括阿尔及利亚,巴林,文莱,印度,伊朗,卡塔尔,中国,朝鲜,科威特,摩洛哥,墨西哥,阿联酋,阿曼,沙特阿拉伯,新加坡,台湾,突尼斯,土耳其和日本。

电子签证广受中国公民欢迎。已有55868名中国居民借助电子签到访远东。排在第二位的是日本,为15666人,新加坡排名第三位。电子签证同样受到印度公民的喜欢,已有1775人申请签证,但目前并不是所有人都使用了电子签证。