您当前的位置: 中文版 > 俄方合作信息 > 哈巴罗夫斯克边区

两家远东矿业企业将获得联邦基础设施建设补贴

时间:2019-08-29  编辑:陈志威      来源:东北网

据俄罗斯联邦远东和北极发展部网站消息,俄罗斯联邦政府副总理兼总统全权代表尤里.特鲁特涅夫主持了远东投资项目实施委员会会议。委员会收到了投资者的申请,他们希望从联邦基础设施建设预算中获得资金。

哈巴罗夫斯克边区右乌尔密斯克(音译)锡矿采矿和选矿企业将获得8.61亿卢布的补贴。2021年将拨款修建从苏鲁克(音译)到企业的公路,到2024年企业全面投产时,高纯度锡的产能将达到4500吨,解决就业800多人。

同时,委员会正在考虑为外贝加尔边区纳赛克(音译)金矿的采矿和加工项目提供补贴,用于改造相关的变电站和配电装置,并建造架空输电线等,补贴金额为7.63亿卢布。

采矿加工厂将加工100万吨矿石,提炼3吨黄金。企业的设计产能将在2020年底前到位,将雇佣558名员工。

联邦基础设施建设预算是国家对建设电力设施、铁路基础设施、外部天然气管道和公路的补贴。也就是说,投资者投资于企业建设和创造就业机会,而国家则为高价值设施提供补贴。在俄罗斯,这种支持只存在于远东, 这种方式不仅使投资者受益,也使该地区受益。实际上,这些设施当地居民也在使用。迄今为止,已有10个投资者获得了基础设施建设预算的支助。2018年,5个项目投入了运行。2019年将有两个主要的电网设施投入运营。