您当前的位置: 中文版 > 中俄旅游

俄罗斯和独联体200多处旅游基础设施通过“友好中国”认证

时间:2019-08-15  编辑:陈志威      来源:东北网

俄罗斯卫星通讯社莫斯科8月14日电据“世界无国界”旅游协会消息,俄罗斯和独联体国家共有200多处旅游基础设施通过了“友好中国”认证。

"世界无国界"旅游协会的数据显示,俄罗斯境内通过"友好中国"认证的设施中65%为宾馆,14%为商店,12%为饭店,7%为博物馆,其余的包括运输企业、购物娱乐中心等。

除俄罗斯外,白俄罗斯、哈萨克斯坦和吉尔吉斯斯坦也有旅游设施加入"友好中国"项目。俄罗斯境内参与该项目的旅游设施分布在包括莫斯科、圣彼得堡、新西伯利亚、符拉迪沃斯托克、叶卡捷琳堡、伊尔库茨克在内的16个城市。

"友好中国"项目由"世界无国界"旅游协会于2014年制定并推出,旨在为赴俄旅游的中国游客创造舒适环境。通过认证的旅游设施应符合相应标准,包括提供中文信息和接受银联卡付款等。