您当前的位置: 中文版 > 中方合作信息 > 上海

首届中俄创新创业大赛总决赛将于9月25日在上海举办

时间:2019-08-14  编辑:陈志威      来源:东北网

俄罗斯卫星通讯社北京8月13日电首届中俄创新创业大赛总决赛将于9月25日在上海举办,俄罗斯无人驾驶节能汽车项目、生物高分子愈合材料等27个项目将角逐总决赛。

据主办方北京国际交流协会副秘书长郭杰妮介绍,此次大赛是"第三届中俄创新对话"框架内的重要活动。围绕总决赛,将打造"2019中俄创新合作 周"系列活动,旨在进一步集聚中俄创新资源,引育创新人才,融通创新资本,优化创新环境,全面激发发展活力,深入推动中俄科技金融机构、科技型中小微企 业、科技园区、创业孵化器等在创新创业领域的务实合作。

首届中俄创新创业大赛由北京国际交流协会与莫斯科大学科技园联合主办。大赛分为项目初赛、领域决赛及总决赛三个阶段,总奖金额达24400美 元。赛事启动以来,共吸引358家俄初创企业申请参加,项目涉及智能制造、医疗健康与生物技术、新能源与新材料、可持续发展与环保四个领域。总决赛将决出 一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

根据6月份揭晓的入选总决赛项目名单,智能制造单元入选的项目包括:工业物联网综合解决方案、神经接口控制的腕关节假体项目、VR概念项目等6 个项目;医疗健康与生物科技单元入选的项目包括:可溶性自膨式外周支架和器械平台项目、NAPOLY生物高分子愈合材料、用于脓毒症和脓毒性休克体外治疗 的高分子吸附材料等9个项目;新能源与新材料单元入选的项目包括:自动电路板检测系统、能源消耗监控平台、EV-TECH无人驾驶节能汽车项目等6个项 目;可持续发展与环保单元入选的项目包括:鲁美科思分析仪器、适用于中国市场的生物微凝胶解决方案、VCV创新个人招聘数字平台项目等6个项目。