您当前的位置: 中文版 > 最新动态

俄罗斯央行:俄罗斯资本流出增长60%

时间:2019-08-12  编辑:陈志威      来源:东北网

俄罗斯经济与生活网站8月9日报道,据俄罗斯央行宣布,2019年1-7月俄罗斯资本净流出达到280亿美元,与去年同期指数相比增加了60%以上。2018年1-7月俄罗斯资本流出额为174亿美元。

俄罗斯央行指出,资本流出增长主要是受银行业务影响,银行外债缩减与外国资产增长基本相当。

据俄罗斯银行估计,2019年1-7月俄罗斯国际收支经常账户盈余为514亿美元,而2018年同期为565亿美元。这种动态主要取决于俄罗斯的贸易平衡状况。在今年第一季度外贸商品顺差增长后,由于进口降速与出口相比减缓,自4月开始外贸顺差规模一直维持较低水平。

国际储备增加了431亿美元,2018年1-7月为325亿美元。大部分增资来自在预算规则框架内在国内市场上购买货币,以及主权证券配售所获资金。