您当前的位置: 中文版 > 俄方合作信息 > 莫斯科市

陕西英才“一带一路”欧亚万里行在莫斯科举行中国秦岭石雕熊猫捐赠仪式

时间:2019-08-08  编辑:陈志威      来源:

俄罗斯卫星通讯社莫斯科8月6日电陕西英才“一带一路”欧亚万里行6日在俄罗斯首都莫斯科的屠格涅夫图书馆举行了中俄文化艺术交流暨中国秦岭石雕熊猫捐赠仪式。

联合国友好协会“一带一路“委员会总干事、陕西省英才委员会副主任兼秘书长蒋明义在仪式上发言时指出:“我们此行的主要使命是将中国秦岭青石石 刻的39个大熊猫作为‘和平使者’赠送给丝路沿线的39个国家首都城市,赠送陕西英才著名书画家作品、泥塑、手工艺品、剪纸、非遗特产等,送去中国人民爱 好和平的心愿,展现中国陕西人民的一片深情厚谊,给丝路沿线城市留下永久的纪念。”

这个石雕熊猫将被安放在奥廖尔州同名首府的儿童创作中心内。

陕西英才“一带一路”欧亚万里行活动由陕西省英才交流协会、陕西省慈善协会、欧洲华侨华人社团联合会、《欧洲时报》等公益组织和社会团体发起,主题为“庆新中国七十华诞陕西英才走一带一路,三秦大爱和平使者共创活力丝路”。