您当前的位置: 中文版 > 经贸合作

鄂木斯克州将向中国出口菜子油1892吨

时间:2019-08-06  编辑:陈志威      来源:东北网

俄新社网站8月5日报道,据鄂木斯克州政府8月5日宣布,鄂木斯克州将在“国际合作与出口”国家项目框架内向中国供应菜子油,首列火车已准备起运。

目前,“Blago”集团公司即将完成快速集装箱列车编组,列车由88个集装箱组成,装有近1892吨由鄂木斯克榨油厂生产的非精制菜子油。

鄂木斯克州农业部加工和商品市场部负责人康斯坦丁·齐普连科夫表示,鄂木斯克州油脂业产品出口在农工综合体产品出口总体结构中占有重要地位。2018年此类产品出口量为3.7万吨,出口值达2800万美元,占农业原料和食品出口总额的17%。考虑到当前面临的发展非原料出口之任务,增加油料作物加工产品的出口量是优先方向之一。

由88个集装箱组成的列车将由鄂木斯克集装箱码头编组,沿“鄂木斯克 - 东”-“纳霍德卡-东方”火车站线路运行。运行时间需10天。然后,集装箱将转载到集装箱船,通过海运一次运抵中国重庆港。

油脂产品(菜子油,向日葵油,大豆油,人造奶油,动物和植物脂肪)是鄂木斯克州出口潜力发展的关键产业。中国是鄂木斯克州的优先市场,也是俄罗斯各类食用油供应最有前景的市场之一。