您当前的位置: 中文版 > 农业合作

中俄界江将建第二个粮食专用码头

时间:2019-08-02  编辑:陈志威      来源:东北网

俄罗斯卫星通讯社抚远市7月31日电黑龙江省抚远市副市长衣志辉在接受卫星通讯社记者专访时表示,与俄罗斯一江之隔的抚远市正规划建设第二个粮食专用码头,年吞吐量为20万吨。

衣志辉副市长介绍说,2018年抚远口岸已建成并使用一个粮食专用码头,现有两个千吨级泊位,大豆卸载能力每小时300吨,仓储能力8万吨。2018年通过该港回运大豆1.25万吨。

他表示,目前正在规划建设第二个粮食专用码头,现已完成前期准备工作,正在组织施工。码头设计两个3000吨的泊位,6个1万吨钢板仓,年吞吐量20万吨。

据报道,从去年起,哈尔滨东金集团在与抚远一江之隔的俄罗斯哈巴罗夫斯克承租土地180万亩,正致力于探索一条在俄罗斯远东地区发展绿色农业, 收获后通过水路运回国内深加工的多元化、全产业链的现代农业之路。2018年10月18日,由俄罗斯哈巴罗夫斯克港驶出的"龙推603号"粮食专用驳船, 满载着千吨大豆抵达抚远港,这是中国企业在俄罗斯种植的非转基因大豆首次通过水路大批量回运国内。与此同时,伴随着该粮食专用驳船首航成功,中俄界江首个 粮食专用码头也正式启用。