您当前的位置: 中文版 > 产业园区

“贝加尔湖港”吸引投资者

时间:2019-07-23  编辑:陈志威      来源:伙伴网

俄罗斯联邦政府副总理尤里·特鲁特涅夫在视察了“贝加尔湖港”后指出,俄联邦远东和北极发展部、远东吸引投资和出口支持署(ANA)与布里亚特共和国应共同对投资机构进行考察,吸引并选择能够促进集群发展的投资者,在旅游、休闲领域发展“贝加尔湖港”

布里亚特共和国行政长官阿列克谢·齐德诺夫在通报中说,该地区有意建立一个现代化的旅游基础设施,但该设施将不由经济组织负责,以减少对贝加尔湖生态系统的压力。“我们需要文明的旅游业,这将有助于保护贝加尔湖的美丽和独特的性质,并创造新的就业机会。”

2007年布里亚特建立了“贝加尔湖港”娱乐旅游特别经济区,有效期49年。在“贝加尔湖港”基础设施建设中,得到各级预算拨款47亿卢布,其中三分之一来自布里亚特共和国预算。2018年,“贝加尔湖港”的管理权和财产基金从联邦转移到布里亚特,并由政府成立了一个新的管理公司。

从2018年至今,布里亚特政府与管理公司终止了之前12家合作公司中10家公司的合作协议,并吸引了4个新的投资者,新的投资者群公布的投资总额为56亿卢布。