您当前的位置: 中文版 > 中方合作信息 > 黑龙江

2019绥芬河中俄万人大巡游活动启幕

时间:2019-07-19  编辑:周天玉      来源:中俄友好、和平与发展委员会

  7月14日,庆祝新中国成立70周年2019“迷人风情绥芬河之夏”中俄万人大巡游活动在绥芬河市盛装启幕,来自各行各业的万余名中俄民众身着靓丽服装,以歌唱、舞蹈、时装秀等多种形式,同庆绥芬河“市民节”,共叙中俄友谊。

  当日大巡游活动开始后,百余支巡游队伍进行了精彩的表演。武术、合唱、车载水鼓、模特表演等形式多样的表演,充分展示了当地经济发展、社会生活以及广大市民的精神风貌。巡游队伍由绥芬河市各党委、文化体育社团、退役军人、各行业协会、品牌企业、社区居民、村民等万余人组成。其中,由约百名俄罗斯游客组成的方队尤为醒目,他们身着民族节日盛装,载歌载舞,体现了中俄人民的深厚友谊和水乳交融的邻里之情。

  本次活动由绥芬河市委宣传部主办、绥芬河市文体广电和旅游局承办,以“欢乐喜庆,幸福祥和,全民参与,中外联欢”为主题,旨在增强口岸城市的文化自信,提升边城人民的文化素质,激发广大市民爱家乡、爱生活的热情,为绥芬河“市民节”营造浓厚的节日氛围。

  近年来,绥芬河市先后与俄波格拉尼奇内、乌苏里斯克、符拉迪沃斯托克、游击队城等地开展文化交流活动,中俄两国人民在文化体育交流中,不仅提升了技艺能力,更深化了跨国友谊,实现了民心相通、友谊长存。

  (来源:中俄头条)