您当前的位置: 中文版 > 俄方合作信息 > 斯塔夫罗波尔边区

中国投资商计划在俄西南地区种植大豆

时间:2019-06-17  编辑:高宏飞      来源:参考消息网
   

核心提示:俄罗斯斯塔夫罗波尔边疆区经济发展部表示,中方投资商有意在当地种植大豆。              

参考消息网7月7日报道 外媒称,俄罗斯斯塔夫罗波尔边疆区经济发展部表示,中方投资商有意在当地种植大豆。 

据俄罗斯卫星网7月7日报道,中国大地中天控股集团的代表团7月6日对斯塔夫罗波尔边疆区做出工作访问。中方代表团将在2天内参观当地企业、温室、家禽厂和农产品加工厂。

公告称:“据指出,未来共同合作领域包括大豆种植、建立饲料基地和后续的畜牧业发展。中国目前正面临严峻的天然大豆短缺问题,而斯塔夫罗波尔边疆区拥有良好的气候环境,成熟的灌溉技术,种植业可得到成功发展。”

预计中方代表也将投资西红柿生产、农作物种植和深加工,以建立一个从生产到市场销售的完整周期。中方伙伴也对在当地建设温室展示兴趣。

边疆区经济发展部表示,边疆区与中方合作已经不是第一年 。中国与当地的投资商共同建设了约70公顷的温室,这些温室至今已运营2年多。当地的另一个有中方参与的成功合作项目是未来数月间即将投入运行的砖厂。

斯塔夫罗波尔边疆区与中方伙伴也就在中国市场销售当地矿泉水、面食和甜点的可能性做出探讨。