您当前的位置: 中文版 > 俄方合作信息 > 伏尔加格勒州

韩长赋:推动中资企业赴伏尔加格勒州共建农产品加工产业园区

时间:2019-06-17  编辑:高宏飞      来源:中证网

中证网讯(记者董添)6月10日,中国证券报记者从农业农村部官网获悉,近日,农业农村部部长韩长赋在深入伏尔加格勒当地农场,考察农牧业生产发展情况时表示,将推动中资企业来伏共建农产品加工产业园区,孵化推动种养加全产业链合作,扩大双边贸易,开拓第三方市场,全力服务新时代中俄全面战略协作伙伴关系。

韩长赋详细了解冬小麦和大豆生产、饲料青储、肉牛饲养、生鲜乳储销等情况,对企业种养业循环生产模式和注重质量品牌的管理实践深表赞赏,鼓励当地负责人和农场主多与中国同行加强交流合作,实现互补共同发展。

据了解,伏尔加格勒州农业资源禀赋好。在顿河、伏尔加河联通运河畔的“顿河”农场,主人亚历山大经营2万公顷种植基地、饲养4000头奶牛和肉牛。

伏尔加格勒州副州长兼农业委员会主任伊万诺夫和俄农业部部长代表涅克拉索夫等陪同考察。