您当前的位置: 中文版 > 俄方合作信息 > 基洛夫州

四川省-俄罗斯基洛夫州经贸合作推介会在蓉举行

时间:2019-06-17  编辑:高宏飞      来源:成都晚报

2013年5月,中俄首个非毗邻内陆地区合作模式“两河流域”地区合作机制正式启动。去年8月,“两河流域”地方领导人曾在成都聚首座谈,共商携手发展、合作共赢大计。本周,俄罗斯基洛夫州州长尼基塔·尤里耶维奇·别雷赫再次率团来访,就共同推动四川与基洛夫州全方位务实合作与四川方面进行深入交流。昨日上午,两省州政府还共同主办了四川省-基洛夫州经贸推介会暨企业洽谈会,在香格里拉大酒店设置了9个主题洽谈桌。

别雷赫前日刚代表基洛夫州政府与四川省政府签署了经贸、科技和社会文化合作协议,昨日又热情地向现场近百位川企代表推介了基洛夫州的经贸合作机会。

“我并不指望通过10分钟的推介就打动你们来开一家川菜馆,但我们都知道川菜真的很棒,成都早在2010年被联合国教科文组织授予了世界‘美食之都’称号。”了解到近期有不少俄罗斯食品企业正在成都参加糖酒会,别雷赫还特别邀请四川食品企业去基洛夫州发展,他相信,若有川企愿去基洛夫开川菜馆,一定会发展得很好。

“我们想在俄罗斯建一个1000亩以上的物流园,希望了解俄方政府部门的合作意愿和进一步的对接渠道。”远成物流城集团有限公司项目副总经理曾天宇目标明确,他也获得俄方欢迎。