您当前的位置: 中文版 > 俄方合作信息 > 北奥赛梯-阿兰共和国

俄媒称北奥塞梯被纳入“红色旅游”线:中国志愿者曾在此革命

时间:2019-06-17  编辑:高宏飞      来源:澎湃新闻

俄罗斯卫星通讯社8月1日报道,俄罗斯联邦旅游署7月31日消息称,将北奥塞梯纳入地区间旅游路线,包括深受中国游客欢迎的“红色路线”,将有助于增加该地区的游客流量。

北奥塞梯—阿兰共和国是北高加索传统旅游中心之一。独特的自然和景观、有趣的文化历史遗产和珍贵的医药资源构成该共和国的旅游潜力。

该共和国境内有6种矿泉水,以及治疗用泥。因此当地有可能成为巨大的疗养度假中心。自然气候条件有利于当地积极发展山地滑雪度假地。多样的历史文物和建筑使得北奥塞梯对文化认知旅游爱好者具有吸引力。

消息称:“将北奥塞梯纳入地区间旅游路线,包括深受俄境内不断增多的中国游客欢迎的‘红色路线’,将有助于吸引游客。”
北奥塞梯媒体2017年2月援引共和国行政长官比塔罗夫的话报道了将该共和国纳入“红色路线”的计划。比塔罗夫提醒称,这是因为中国志愿者曾在该共和国境内参与革命活动,当地为在高加索地区为苏维埃政权战斗的中国志愿者竖立了纪念碑。将北奥塞梯首府弗拉季高加索纳入“红色路线”的想法已经得到中国国家旅游局的积极评价。

澎湃新闻此前曾报道,今年是《中华人民共和国国家旅游局与俄罗斯联邦旅游署关于2015—2017年红色旅游合作谅解备忘录》签署第三年。今年6至10月份,全国红色旅游工作协调小组办公室将支持组织千人团赴俄罗斯开展红色旅游活动,而这是继2014年以来第四次举行该活动。

俄罗斯“无界世界”(Mir Bez Granits)旅游协会常务理事阿戈莫夫(Alexander Agamov)表示,在“红色旅游”项目的框架下,中俄双方互访的游客有望增至每年400万,而两国旅游业都有着良好的前景。