您当前的位置: 中文版 > 俄方合作信息 > 乌德穆尔特共和国

乌德穆尔特共和国领导人将与中国合作伙伴在“伏尔加-长江”地方合作框架下签署协议

时间:2019-06-12  编辑:周天玉      来源:

“伏尔加河 - 长江”合作理事会第三次会议在俄罗斯总统伏尔加联邦区的全权代表伊戈尔·卡马罗夫和副会长中华人民共和国国务院王勇领导下在楚瓦什共和国举行。

5月23日,在“伏尔加 - 长江理事会”第三次会议期间,乌德穆尔特共和国总统亚历山大·布雷查洛夫将签署两项协议,旨在使乌德穆尔特共和国政府与重庆和四川省人民政府合作。

“俄罗斯和中国领导层对其活动的评估证实了论坛的地位。计划签署的协议决定了区域间合作的可能性以及区域业务进入新市场的可能性。未来我们的出口商承诺可以向中国供应亚麻纤维,钛,种子油,木制品”,乌德穆尔特负责人指出。

今年,首次推出俄中青年企业孵化器项目,该项目将于7月1日前在俄罗斯青年网站上接受申请。在该项目的合作下,10家公司将在中国学习和工作两周,然后中国代表团也将来到乌德穆尔特20天,并企业举行企业见面会。

东部经济论坛第四场会议发言人探讨了电子贸易发展的前景

乌德穆尔特亚共和国历山大·布雷查洛夫总统和乌德穆尔特共和国总统常驻俄罗斯联邦总统代表——米哈伊尔·霍米奇副总理出席了“中俄数字领域跨境电子商务”会议。

正如讨论参与者所指出的那样,近年来,俄中在跨境在线商务领域的合作发展已达到一个新的水平。在俄罗斯和中国之间跨境电子商务贸易的整体结构中,俄罗斯进口中国商品的营业份额占绝大部分。尽管如此,最近越来越多的俄罗斯企业正在考虑通过电子渠道将中国视为一个充满希望的产品市场,并寻求机会寻找最佳的供应渠道。在这方面,政府机构应该在支持企业实现其出口潜力方面发挥特殊作用。

根据乌德穆尔特领导人的说法,尽管今天该地区的出口结构主要是工业产品,但积极利用电子贸易渠道将使我们的制造商成为全球市场的一部分。为此与俄罗斯出口中心进行合作,制定和实施一系列政府扶助措施:补贴运输高科技产品的成本;通过阿里巴巴提供资金的形式,实施一个新项目。另一个增长因素可能是进口国边境仓库的发展,这将减少向买方多次交付货物的情况。

乌德穆尔特的负责人将以下项目列为共和国最成功的互联网出口商之一:

 - 在KickStarter的支持下,Hudway项目(夜间驾驶安全导航仪)通过阿里巴巴平台成功推广,在谈及成功的因素中该公司提到了在香港仓库。