您当前的位置: 中文版 > 俄方合作信息 > 坦波夫州

中国国家冬季两项运动队的教练邀请坦波夫州的寒冬老人参加2022年的奥运会

时间:2019-06-12  编辑:周天玉      来源:

中国国家冬季两项运动队教练在挪威贺美科伦世界锦标赛期间邀请运动会的寒冬老人与雪姑娘被邀请参加2022年北京冬季奥运会。坦波夫州的居民获得了未来奥林匹克运动会的特殊徽章。

在奥运会尚未举办前,来自俄罗斯的体育爱好者在冬季两项滑雪锦标赛的第九阶段赛事中支持国家队。贺美科伦的比赛对于圣诞老人与雪姑娘们而言十分特别,因为他们也在庆祝自从他们支持冬季两项比赛的五周年纪念日。为了纪念挪威的锦标赛,体育爱好者们穿着特别定制的制服,这制服上印着过去几年的锦标赛不同阶段赛事的照片。

亚历山大·尼基京(坦波夫州州长):坦波夫州将扩大与中国的合作

坦波夫州州长亚历山大·尼基京在发表州杜马代表的年度报告中提到:考虑到坦波夫州的外交政策,有必要更积极地发展与中国的合作,

他指出,为此坦波夫州需要大幅增加食品和加工业的产量,最大限度地提高我们的关键经济部门农工业综合体的出口潜力。

州长说“整个联邦对该行业的支持为现在将其重新定位为出口,因为市场就像降落伞:它们只在被放开的时候才起作用。”。

如今,中国在在该州的出口份额中占约为7%。亚历山大·尼基京要求参议员阿列克谢·康德拉季耶夫负责坦波夫州与中俄友好社会互动的协调工作。

2017年夏天,坦波夫州的代表与中国驻俄罗斯联邦大使馆领导还有黑龙江省最高领导层建立了外交关系,并在中博览会中与投资者们进行了商务谈判。两国关系进一步发展的潜力很大。并且,坦波夫大学已与中国的大学和公司开展科学和教育合作。农工业综合体、工业和科学领域是目前最具潜力的合作领域。