您当前的位置: 中文版 > 俄方合作信息 > 诺夫哥罗德州

众多中国地区表示对与诺夫哥罗德地区合作感兴趣

时间:2019-06-12  编辑:周天玉      来源:

4月9日,关于这一点,今天在与诺夫哥罗德州长安德烈·尼基京的会晤中,中华人民共和国驻圣彼得堡总领事郭敏表示。

“我们知道,很多中国地区都有兴趣与诺夫哥罗德地区发展合作。总领事非常感谢诺夫哥罗德地区政府对在诺夫哥罗德地区经营的中国企业所提供的支持和优惠政策”,郭敏说。
安德烈·尼基京与总领事谈话时指出,该地区出现了新的业务发展机会。特别是,博罗维奇区正在建造一个工业园区。“在这个工业园区,我们将为中国制造商提供额外的优惠,”州长说。

补充一点,2018-2019年早已被宣布成为中俄两国地区之间的合作年。

该地区的商人被告知有向中国出口产品的可能性

在诺夫哥罗德小企业支持基金会举办了题为“向中国出口:风险和机遇”的研讨会。“中国专家国际”总干事米哈伊尔·梅德韦杰夫与诺夫哥罗德地区的商人分享了他的知识。现在他正在向中国市场推广俄罗斯公司的商品。

 根据区域经济发展部门的说法,研讨会计划分为两个部分。第一部分主要是对中国出口的发言以及该国国内市场的销售特征。谈及俄中贸易的结构,寻找买主的程序,中国的关税和非关税进口监管措施,中国普遍的信息技术贸易网络的组成特点。

“俄罗斯对中国的出口不断增长,包括非主要部分。在过去一年中,我国对中国的出口增长了9%,进口增长了20%。中国最大的需求是:农产品,半成品,食品、轻工业及木工行业的原材料”,米哈伊尔·梅德韦杰夫说。

在研讨会第二部分的框架内,企业家学会了如何正确选择自己在中国的企业法律组织形式,如何建立在中国市场推广产品的机制。

补充说,研讨会引起了诺夫哥罗德企业家的兴趣。超过20人参与,其中有15家公司代表。