您当前的位置: 中文版 > 俄方合作信息 > 莫斯科州

莫斯科州长瓦季姆•赫罗莫夫会见了中国湖南省代表团

时间:2019-06-12  编辑:周天玉      来源:

俄罗斯联邦莫斯科州政府和中国湖南省打算开发物流和产品认证项目

2019年3月29日,莫斯科州举行了会议,参会双方为中国湖南省政府代表罗建军先生率领的代表团与莫斯科州副主席瓦季姆·赫罗莫夫,在此期间,双方讨论了两国之间贸易额增长以及运输项目的发展。

罗建军在会议上发言“此次我们是两个代表团来到俄罗斯。今天,一个代表团是政府代表团。另一个是从事贸易和经济关系的代表团。现在我们的主要目标是发展中欧间的路线。自2014年以来,湖南省一直支持中国政府在“一带一路”战略内发展经贸关系的倡议,现在湖南省正在俄罗斯实施中欧高速列车项目。”

莫斯科州政府副主席希望向同行们寻求支持,以便在进入中国市场时解决俄罗斯货物认证问题。

瓦季莫·赫罗莫夫说“从俄罗斯到中国的货物交付认证仍然非常困难,在全国范围内进行认证是很有必要的,有的特定省份认证的问题,同行们都表示愿意解决这个问题,这将大大增加莫斯科州的制造商们向中国市场的商品供应数量”

他补充说,中国的同行们表示对俄罗斯到中国的集装箱列车很感兴趣。这项工作将与中国合作伙伴以及“俄罗斯铁路公司”合作开展,主营物流方面。”

赫罗莫夫再次补充道,“我们支持扩大从莫斯科州替补福娃部分中国的集装箱列车航线。目前在莫斯科州,一个集装箱码头将在一家中国公司和一家俄罗斯铁路公司的下属公司共同合作下完工。此外,在我们的州上还有两个运输和物流枢纽,现在正在扩大他们的工作。分别是后勤运输中心谢利亚季诺和后勤运输中心沃斯托奇诺耶。因此,现在“谢利亚季诺”的列车将前往中国。”

商务、科学、文化,江苏省代表团访问莫斯科州

州长和当地政府的新闻部:中国江苏省代表团基于双边合作协议对莫斯科州进行了正式访问。

自1999年以来莫斯科州和江苏省就是姐妹省份关系; 2014年,双方签署了贸易,经济,科学,技术和文化合作协议。

江苏省商务厅代表江志平表示。“2019年是特殊的一年,我们正在庆祝中俄建交70周年,这是中俄两国区域间合作,也是莫斯科州与江苏省友好关系建立的20周年。我们与莫斯科州的合作始于很久以前,并且也取得了积极成果,“

该官员感谢中俄友好,和平与发展委员会和莫斯科州政府为此次访问做了充分准备。根据安排,在莫斯科州立剧院举办了两个地区的行政和商业代表的文化活动。来自中国的流行音乐女歌手在与会前演出。

中国对莫斯科州10年经济的投资总额约为7.5亿美元

中国是该经济区十大投资国之一

莫斯科州投资与创新新闻服务部:由于区域间合作的双边协议,中国江苏省代表团对莫斯科州进行了正式访问。中国目前是该经济区十大投资国之一。

5月20日,在莫斯科州立剧院举行了联合文化活动,莫斯科州和江苏省的行政以及商业界人士,还有与中国的城市和地区建立双城关系的地区市政代表都出席了该活动。

此次开幕仪式由莫斯科州州长顾问,俄罗斯联合理事会成员,中俄友好,和平与发展委员会区域间理事会副主席阿尔乔姆·西蒙诺夫,江苏省商务厅副巡视员江志平与莫斯科州投资和创新部副部长安东·洛吉诺夫,以及俄罗斯莫斯科州文化部副部长维克多利亚·阿金莫娃致辞。

江志平强调,2019年是中俄建交70周年,也是中俄两国区域合作的一年。

除此之外,江苏省商务厅副厅长补充说,包括俄罗斯在内的234个国家与莫斯科州有经贸关系,世界500强企业中有388个投资于该省。

目前,江苏与俄罗斯地区在经济,贸易,文化,科技,教育等领域有成功合作的范例。江苏省与莫斯科州的合作很早就开始了,并在2014年签署了涵盖贸易,经济,科学,技术和文化合作的协议并取得了积极成果。