您当前的位置: 中文版 > 俄方合作信息 > 莫斯科市

中国领导人将在莫斯科开设熊猫展览观

时间:2019-06-12  编辑:周天玉      来源:

在访问俄罗斯首都莫斯科时,中国领导人习近平将在莫斯科动物园开设一个熊猫展览馆。

中国国家主席告诉记者,“这些友好使节将在俄罗斯引发一场真正的狂欢,并将在我们两国建交70周年的背景下进一步加强友好气氛”。

习近平计划于6月5日访问俄罗斯。

此外,在俄罗斯的北方之都圣彼得堡,他将被授予圣彼得堡国立大学荣誉博士称号。

俄罗斯与中国:新时代合作会议在莫斯科举行

2019年5月29~30日,俄罗斯国际事务委员会与中国社会科学院以“中国与俄罗斯:新时代的合作暨中俄建交70周年”为主题在莫斯科联合举办第五届中俄智库高端论坛。

此外,2019年中俄智库论坛在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛和俄罗斯总统普京访华之后、习近平主席访俄前夕举办,意义特殊。

一带一路:俄罗斯国立旅游与服务大学邀请参加中国文化节

俄罗斯国立旅游与服务大学信息服务部:俄罗斯联邦国家高等教育教育机构“俄罗斯国立旅游与服务大学”为庆祝中华人民共和国与俄罗斯联邦于2019年6月4日至5日建交周年,举办“一带一路”主题下的中国文化节活动。

被邀请参与该活动的有中国文化部与旅游部的代表、中国驻俄大使馆教处代表、俄罗斯联邦地区和政府旅游和教育领域,俄罗斯联邦主体旅游业组织的代表,来自中国浙江高校和科研机构的部分师生代表以及旅游领域的培训机构。

6月4日,“一带一路”主题中国文化节将隆重开幕。同一天,中国美食节将举行。

6月5日将举办中国武术节和中国戏剧节。

在该大学还将举办中华民国文化旅游部的“美丽中国”展览。

节日地址:莫斯科地区,普希金区,切尔基佐沃大街99

盛大开幕日: 6月4日12:00。