您当前的位置: 中文版 > 俄方合作信息 > 梁赞州

尼古拉•柳比莫夫:中国是我们的战略合作伙伴

时间:2019-06-12  编辑:周天玉      来源:

11月6日,星期三,第一届中国国际进口博览会“2018中国国际进口博览会”全体会议召开。

会议上梁赞州州长尼古拉·柳比莫夫发表了题为“建立俄中两国相互贸易:区域方面”的主题报告

据州长介绍,中俄关系在区域层面不仅要建立在贸易和经济平台上,还要建立在加强两国实体主管部门之间直接接触以及发展已建立的社会领域关系的基础上。

“只要人与人之间存在信任,任何经济或投资项目都会取得更大的成功。只有这样才能真正成为合作伙伴。”尼古拉·柳比莫夫说。

尼古拉·柳比莫夫还指出,在经济和社会领域建立伙伴关系的同时,应使用文化与教育交流,促进了解我们各国的国家特点。

2017年梁赞州与中国之间的贸易经济增长了5.5倍,达到6.84亿美元。与此同时,出口占82%,进口占18%。该州政府网站报道,出口的主要份额来自高科技产品(无线电设备),沥青混合料,屋顶制造材料和汽车隔音装置,无线电子产品,工业设备,同时文具和塑料产品正从中国运往梁赞州。

柳比莫夫提出了几项最具有潜力的投资项目:改建普罗塔索沃机场,该项目预算为10亿美元的;在普龙斯克地区建设面积超1000公顷的工业园,生产出口至梁赞毗邻俄首都地区的中国商品。梁赞地区拥有全球最大的皮革制品企业,可发挥梁赞与中方优势联合生产皮革制品。联合生产电子和光学民用设备。投资发展牛奶、谷物及大豆食品加工业。

柳比莫夫向中国合作者提供地区税收优惠政策和补贴,国家提供的帮扶措施,以及其他形式的支持。