您当前的位置: 中文版 > 中方合作信息 > 江西

刘奇会见俄罗斯巴什科尔托斯坦共和国总理马尔丹诺夫

时间:2019-06-06  编辑:周天玉      来源:江西政府网

7月25日,省委书记、省长刘奇在南昌会见了俄罗斯巴什科尔托斯坦共和国总理马尔丹诺夫。

省委常委、省委秘书长赵力平参加会见。

刘奇简要介绍了江西省情及经济社会发展情况。他说,江西省和巴什科尔托斯坦共和国同为“长江—伏尔加河”地方合作理事会成员。自2014年签署全面合作协议以来,双方人员互访频繁,经贸往来不断扩大,人文交流不断深化,各领域合作取得了丰硕成果。

刘奇表示,习近平主席关于构建人类命运共同体的理念和“一带一路”倡议为中俄及地方关系发展提供了广阔空间,江西省愿在良好合作的基础上,进一步建立健全项目合作交流机制,拓展与巴什科尔托斯坦共和国合作领域,深化经贸教育旅游等方面交流。双方要对接彼此优势和需求,开展更多点对点的务实合作。我们鼓励赣企前往巴什科尔托斯坦共和国投资,希望贵方为赣企发展提供便利条件,创造良好环境。

马尔丹诺夫回顾了双方合作历程。他说,深入落实全面合作协议,双方在经贸、科教、文化等领域合作取得了积极成效。巴什科尔托斯坦共和国欢迎更多赣企前来投资兴业,希望在推进已有项目合作的基础上,不断拓展新的合作空间,在基础设施、文化交流等领域开展更多务实合作,实现互惠共赢。