您当前的位置: 中文版 > 中方合作信息 > 江西

俄罗斯巴什科尔托斯坦共和国代表团一行赴赣江新区考察

时间:2019-06-06  编辑:周天玉      来源:赣江新区

7月27日,俄罗斯巴什科尔托斯坦共和国总理马尔丹诺夫率代表团一行赴赣江新区考察。省外侨办主任赵慧,赣江新区管委会副主任、经开组团、临空组团党工委书记熊一江陪同考察。

巴什科尔托斯坦共和国代表团一行先后来到南昌智慧海派科技有限公司、欧菲光(临空)产业园。每到一处,代表团都认真听、仔细看,并深入企业生产车间,详细了解企业在科技研发、市场销售、企业管理、人才引进等方面的情况。对一些投资规模大、市场前景好、产出效益佳的项目,代表团更是屡屡驻足,饶有兴致地和企业负责人深入交流,并对企业当下喜人的发展势头给予了高度评价。


在随后召开的座谈会上,巴什科尔托斯坦共和国代表团和赣江新区代表团进行了深入交流。在听取了新区情况介绍后,马尔丹诺夫对赣江新区的热情接待表示感谢。他说,赣江新区区位优势独特,生态优势明显,产业优势良好,发展前景广阔。巴什科尔托斯坦共和国希望能与赣江新区签订战略合作协议,派专家来新区学习合理规划利用土地等方面的经验,同时也邀请新区派专业团队赴巴什科尔托斯坦共和国进行考察,推动双方经济共同发展。

熊一江代表赣江新区管委会对巴什科尔托斯坦共和国代表团考察新区表示热烈欢迎。他说,真诚希望巴什科尔托斯坦共和国能够与赣江新区加强交流合作,不断开发合作领域和合作空间,实现互利共赢、共同发展。

赣江新区党群工作部、新区发展研究中心负责人陪同座谈。

背景介绍

小编了解到,江西省和巴什科尔托斯坦共和国同为“长江—伏尔加河”地方合作理事会成员。自2014年签署全面合作协议以来,双方人员互访频繁,经贸往来不断扩大,人文交流不断深化,各领域合作取得了丰硕成果。