您当前的位置: 中文版 > 中方合作信息 > 江西

吴忠琼会见俄罗斯驻广州总领事

时间:2019-06-06  编辑:周天玉      来源:江西省人民政府外事网

10月24日上午,副省长吴忠琼在南昌会见俄罗斯驻广州总领事帕什科夫·利沃维奇一行。省政府副秘书长刘晓艺、省外侨办主任赵慧参加会见。

吴忠琼对总领事一行访问表示欢迎。她表示,总领事先生上任不久,短时间内两次到访江西,体现了总领馆对江西交流的热情与期待,相信总领馆与我省的交流会在以前良好的基础上更上一层楼。吴忠琼向帕什科夫重点介绍了江西的经济、产业发展、举办国际博览会的情况,提出双方可在航空、机械制造、信息化、能源、互相推介旅游目的、开拓直航等领域探索更多的合作空间,在国际友城合作上寻找更多可对接的伙伴,扩大友好交流与务实合作的受益面。通过总领馆的牵线搭桥,吸引更多俄罗斯企业来江西走一走、看一看,促进互利合作、实现共同发展。

帕什科夫表示,感谢省领导的会见与省外办的精心安排。在中俄友好的大背景下,俄罗斯驻广州总领馆有责任、有意愿促进江西省与俄罗斯有关方面的对接与合作。本馆愿积极帮助江西寻找合适的友城伙伴,在俄远东地区开发、民营通用航空合作、自由港建设等方面促进与江西企业的对接;与此同时,带来一些有价值的投资信息通过省外办与有关单位分享、接洽。