您当前的位置: 中文版 > 中方合作信息 > 安徽

俄罗斯驻沪总领事赴亳州访问

时间:2019-06-06  编辑:周天玉      来源:安徽省人民政府外事办公室网站

3月5日至7日,受古井集团邀请,俄罗斯驻沪总领事叶夫西科夫一行赴亳州市访问。

亳州市委副书记方晓利会见了叶夫西科夫一行。方晓利对叶夫西科夫一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了亳州的基本市情、产业特色、未来发展思路等情况。方晓利说,亳州历史悠久、名人辈出。当前,亳州正处于加速崛起的关键阶段,依托资源优势、区位优势、政策优势等,城镇化、工业化加速推进,后发优势明显。希望双方结合各自优势,达成合作意向,取得更好发展。

叶夫西科夫对来亳州访问感到非常高兴。叶夫西科夫说,亳州是“华佗故里、药材之乡”,以白酒和中医药产业闻名于世。希望通过此次访问,进一步加深对亳州的了解,促进双方进一步加强交流,进行合作,实现双赢。

在亳期间,叶夫西科夫一行考察了古井集团、康美中药材交易中心、花戏楼等。与亳州市外办、市商务和粮食局、古井集团等单位进行了座谈交流,达成了古井贡酒对俄出口、派遣俄罗斯中医药专家代表团参加亳州国际中医药博览会、为亳州寻找俄罗斯两河流域相关城市缔结友好城市等多个合作意向。