您当前的位置: 中文版 > 中方合作信息 > 辽宁

陈绿平副省长出席中俄地方合作交流论暨中俄友城合作论坛系列活动

时间:2019-06-06  编辑:周天玉 辽宁日报     来源:辽宁省外事侨务办公室网站

6月16日,中俄地方合作交流论坛暨中俄友城合作论坛系列活动在黑龙江省哈尔滨市举行。陈绿平副省长率辽宁代表团参加。这是我省参与中俄地方合作交流年的重要活动之一。

作为中俄友好、和平与发展委员会地方合作理事会成员省,陈绿平副省长代表辽宁在中俄友好、和平与发展委员会地方合作理事会会议上发言。他说,俄罗斯是辽宁省传统的友好合作伙伴,加强与俄罗斯的友好交流合作一直是辽宁省对外开放的重点。2017年以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,辽宁省委、省政府坚持以开放促振兴,以合作促发展,主动融入国家“一带一路”建设,依托已有的友好省州关系,积极开展与俄地方政府间的交往及经贸、人文等领域的合作,并取得了重要成果。就深化中俄地方合作,他建议双方积极参与“一带一路”建设、持续深化地区产能合作、进一步加强人文领域交流。他指出,中俄地方合作交流年已全面启动,中俄合作也迎来了难得的历史机遇。辽宁将在地方合作理事会的支持下,携手各位理事会成员,以深化中俄地方合作为重点,以高水平开放推动高质量发展,以全面开放引领全面振兴,为推动中俄关系在高水平上实现更大发展,为谱写新时代中俄地方合作的新篇章做出新的更大的贡献!

会议期间,陈绿平副省长分别会见了伊尔库茨克州第一副州长多罗费耶夫和堪察加边疆区工商会副会长尼古拉耶夫,就加强辽宁与伊尔库茨克州友好省州关系、推动辽宁与堪察加边疆区建立合作伙伴关系进行了会谈。

省外办主任应中元陪同参会。