您当前的位置: 中文版 > 中方合作信息 > 北京

一带一路中国俄罗斯城市合作论坛在中国北京举行

时间:2019-06-06  编辑:高宏飞      来源:中国经济新闻网

备受瞩目的2019京交会在北京·国家会议中心举行,来自世界的120个国家地区政企代表与会,作为京交会重要活动之一的“一带一路”中国俄罗斯城市合作论坛于5月30日成功举行并做系列合作项目的考察交流。

 俄罗斯俄华战略合作协会常务副主席彼得·格瓦斯科夫·阿多夫维奇就“一带一路”中俄万里茶道文化带沿线友好城市中俄文化合作主题——共同未来博物馆概念做出主题发言。

俄罗斯文化部莱蒙托夫部长他认为论坛对于增进中俄城市间的友好交流与合作,促进贸易往来,搭建双方政府、商协会、企业相互之间的合作桥梁,具有重要意义。希望中俄双方在“一带一路”的建设中发挥更大的作用,为中俄的经贸合作与人文交流作出更大贡献。

有51个成员国组成的欧亚经济合作组织秘书长弗拉基米尔介绍,该组织已经与160多个国家和1000多家媒体建立了合作关系。卞洪登博士所提出的亚欧大运河的倡议,受到世界各地媒体的广泛关注。