您当前的位置: 中文版 > 中方合作信息 > 宁夏

宁夏优势特色商品走进俄罗斯

时间:2019-05-23  编辑:高宏飞      来源:自治区商务厅

为进一步拓展中俄务实合作,扩大和深化两国地方交往,2018年2月,习近平主席和俄罗斯总统普京共同决定2018年至2019年举办中俄地方合作交流年。为配合做好此项重大活动,挖掘双方合作潜力,加大俄罗斯市场开拓力度,扩大我区优势特色商品对俄出口规模,应展会组委会邀请,自治区商务厅组织企业于近日赴莫斯科参加了2018年中国消费品(俄罗斯)品牌展览会。

2018年中国消费品(俄罗斯)品牌展览会已列入外交部宁夏参与中俄地方合作交流年重点项目。该展会由法兰克福展览集团、俄罗斯工商会与中华人民共和国商务部、中国机电产品进出口商会共同为中国企业量身打造。自2016年起,已连续3年在俄罗斯举办,展会规模不断扩大,内容日益丰富,已成为中国与俄罗斯以及周边国家共建“一带一路”的重要贸易投资合作平台。本届展会共有来自宁夏、广东、浙江、江苏、山东、上海和福建等省市的286家企业参展。展品涵盖家用电器及消费电子产品、家居用品及饰品、厨房用品及陶瓷制品、园艺用品及户外用品、配件配饰及礼品、婴童用品等。

我区组织圣雪绒、三瑞工贸、万辉进出口、科捷锂电池、中国移动、永康尚五金、诚翔商贸等7家外贸企业参展,展品涵盖羊绒及其制品、皮草制品、乳胶手套、灭火器、保温杯、厨房用具、移动电源等。展会期间,宁夏产品备受青睐,企业商务洽谈务实高效,万辉、三瑞工贸和科捷公司与客商现场签订了意向订单。展会同期,宁夏展团还参加了中俄商务论坛、中俄贸易对接会等配套活动,与当地买家进行面对面、一对一的沟通交流,充分实现了供需对接,贸易配对。

俄罗斯是欧洲人口最多的国家,经济复苏势头明显,市场潜力较大。近年来,自治区商务厅积极拓展对俄经贸合作,2017年,宁夏与俄罗斯实现进出口总额13.2亿元,其中出口4.35亿元,进口8.67亿元,俄罗斯已成为我区拓展与“一带一路”沿线国家合作的重要目标市场。