您当前的位置: 中文版 > 中方合作信息 > 陕西

中国(陕西)—俄罗斯经贸合作洽谈会在西安举办

时间:2019-05-23  编辑:高宏飞      来源:

  5月11日下午,中国(陕西)—俄罗斯经贸合作洽谈会在西安举办。作为第四届丝博会俄罗斯主宾国系列活动之一,本次会议旨在促进陕西和俄罗斯的经贸交流合作,重点聚焦双方“一带一路”建设以及现代化产业领域方面的合作。

活动由陕西省人民政府、俄罗斯联邦驻乌拉尔联邦区全权代表事务处主办,陕西省商务厅、陕西省外事办、陕西省文化和旅游厅、俄罗斯联邦乌拉尔联邦区经贸工业经贸局承办。

陕西省副省长赵刚、俄罗斯联邦驻乌拉尔联邦区全权代表尼古拉﹒楚卡诺夫分别致辞,乌拉尔联邦区库尔干州、秋明州、车里雅宾斯克州等6个州区主要领导和中国(陕西)自由贸易试验区西咸新区管委会领导先后进行了推介发言。之后,双方签署了多项合作协议,陕俄企业分7个区域开展深度洽谈,旨在推动双向投资和经贸合作交流。
   省商务厅副厅长王运林出席并主持会议。