您当前的位置: 中文版 > 中方合作信息 > 云南

俄罗斯代表处首次亮相大型国际会议 宣传云南省特色产业

时间:2019-05-23  编辑:高宏飞      来源:云南省驻俄罗斯商务代表处

4月17日至20日,昆钢公司副总经理和智君及云南省驻俄罗斯(莫斯科)商务代表处(以下简称代表处)副主任陶杰彦等一行6人应独联体国际钛协会主席邀请,前往俄罗斯索契参加独联体国际钛协会第十七届年会。此次会议一共吸引了来自日本、白俄罗斯、乌克兰等上十个国家和地区的147人参会,在会上各国与会代表对全球的钛材产品市场现状、前沿技术发展状况和新应用领域的开拓进行了充分的讨论交流,为云南省及昆钢新材料产业发展提供了相应战略参考。

应独联体国际钛协会主席亚历山大洛夫邀请,和智君副总经理代表昆钢向大会作了题为《中国钛产业现状及昆钢公司发展战略》的报告,从中国2018年钛产业发展现状、云南省丰富的钛资源以及代表处作为云南省对俄经贸窗口等方面的情况进行了全面介绍,报告引起了参会各单位及媒体对云南省钛产业及驻俄代表处未来发展的广泛关注。

会后,多国与会企业代表与和智君副总、代表处陶杰彦副主任就云南省高原农特产品入俄、云南健康旅游目的地等做了深入探讨,多次到访云南的钛协会主席也极力推荐云南省的绿色农特产品,代表处也向参会代表详细介绍了云南省开放、友好的对外经贸政策及云南果蔬、鲜花等特色农产品,并向各国与会代表发放宣传册。各国与会代表对代表处的设立及后续发展报以较高期望,也期待能早日到访并感受云南的特色。相信代表处的设立将进一步推动俄罗斯企业与云南的经贸往来,对滇企入俄以及云南省招商引资都有积极促进作用。此次为代表处在大型国际会议上的首次“亮相”,对云南省及代表处起到了良好的宣传推介作用。