您当前的位置: 中文版 > 中方合作信息 > 甘肃

第四届中俄木材贸易投资大会在武威召开

时间:2019-05-23  编辑:高宏飞      来源:

 6月26日上午,由中国木材与木制品流通协会和武威市人民政府联合主办的第四届中俄木材贸易投资大会在武威市召开。

 本届投资大会以“共享共赢开拓创新”为主题,旨在推动木材贸易投资健康发展,搭建中俄木材企业交流平台,促进国内外木材行业交流与合作。会议期间,有关企业、协会同武威市签订了合作协议,就木材贸易与加工等方面展开深度合作。同时,还举办了“中俄木材贸易投资发展论坛”及“中俄木材企业商务洽谈会”。

 武威市近年来坚持走生态优先、绿色发展之路,大力发展现代农业、生态工业、文化旅游业和进出口外向型经济,规划建设了以武威保税物流中心为核心的甘肃(武威)国际陆港,建设进境木材检验检疫监管区等口岸,具有木材贸易及产业发展得天独厚的区位优势。武威将进一步发挥丝绸之路经济带节点优势,大力营造优质高效的投资环境,推动木材和木制品产业在武威聚集发展。