您当前的位置: 中文版 > 中方合作信息 > 贵州

俄罗斯远东记者团来黔参访

时间:2019-05-23  编辑:高宏飞      来源:新闻文化处 

2018年至2019年是中俄地方合作交流年,鉴此,在驻符拉迪沃斯托克总领事馆统筹组织和我办精心安排下,俄罗斯远东地区较有影响力的主流媒体记者团一行9人于10月23日至25日参访贵州,旨在增强对华了解,加强中俄媒体交流,促进双方合作。

为使记者团一行充分了解贵州作为“十八大以来中国大踏步前进的缩影”所取得的新成就、展现的新气象,我办围绕生态、旅游、大数据以及减贫等主题为记者团一行设计、安排了天龙屯堡、货车帮、搜床科技(X-bed)等参访点,并为其精心准备了关于贵州总体发展情况、旅游业发展情况、脱贫攻坚情况、外宣情况的俄语资料手册,确保记者团一行全方位、多角度了解贵州在新征程中的新故事,为双方进一步交流合作打下了良好的基础。

记者团一行在中国的行程包括浙江省、安徽省、贵州省和北京市,贵州是唯一的西部参访点。今年1月,作为2016年12月6日“开放的中国:多彩贵州·风行天下”外交部贵州全球推介活动的后续系列活动之一,我办组织外交部2017第六期大使参赞学习班一行55人来黔参访,驻符拉迪沃斯托克总领事馆闫文滨总领事也随团访黔,贵州良好的生态、快速的发展给闫总领事留下了深刻印象,故其力荐记者团一行选择贵州作为参访点,以推动俄罗斯远东地区与中国西部省份的密切交流,助力贵州进一步敞开对外开放的大门。