您当前的位置: 中文版 > 中方合作信息 > 海南

中俄(三亚)电影周开幕

时间:2019-05-23  编辑:高宏飞      来源:三亚日报

 11月15日晚,三亚市政府在三亚红树林度假世界国际会展中心设宴欢迎参加“中俄媒体交流年中俄(三亚)电影周”活动的国内外嘉宾。三亚市副市长许振凌出席晚宴并致辞。据悉,2016至2017年是中俄两国领导人确定的中俄媒体交流年。经国家广电总局、海南省文化广电出版体育厅批准,中俄(三亚)电影周活动被列为海南省中俄媒体交流年八项活动之一,定于11月15日至20日在三亚红树林国际影城举行,并于16日上午9时举行电影周开幕式。

 许振凌在致辞中代表市政府对参加活动的嘉宾表示欢迎,对远道而来的俄罗斯嘉宾表示衷心的感谢,预祝年会成功举办。她说,中国和俄罗斯是友好邻邦,历来有着深厚的传统友谊。两国人民的交流、交往渊源流长。中国人民对俄罗斯的电影、电影歌曲和一些文学著作都很熟悉,俄罗斯人民对中国也并不陌生,尤其是对三亚,应该是比较喜爱的。

 许振凌指出,最近十年,到三亚旅游的外国游客当中,俄罗斯的游客占到50%左右。人们经常能够在三亚的大东海、亚龙湾、三亚湾等地看到俄罗斯的游客,三亚的老百姓也能够说上一两句俄语。三亚也是每年都去参加莫斯科的秋季旅游展,向俄罗斯的人民介绍三亚的旅游资源和旅游产品。尤其是中医理疗,得到了俄罗斯和周边国家人民的青睐。

 许振凌希望通过中俄(三亚)电影周活动,搭建一座桥梁,传递两国友谊,交流两国文化。并希望参加活动的俄罗斯嘉宾在工作之余能够到三亚走一走、看一看,体会三亚的美景、魅力和文化,并到三亚取景拍摄影视作品。

 电影周期间,将展映《敢死营》《少校》《铁人伊万》《暗黑世界:平衡》等四部俄罗斯大片,以及《新青春之歌》《丝绸之路》《三六巷》《请把你的窗户打开》等四部国产佳作。

 此外,包括俄罗斯著名导演、阿穆尔·秋天电影节主席谢尔盖·诺沃热洛夫,俄罗斯列宁功勋演员列娜·波尔泽娃等10位俄罗斯著名影人将参加16日上午9时举行的电影周开幕式,以及16日下午举行的电影周主题论坛,与中国影人、三亚观众近距离探讨互动,谋求未来的合作发展。