您当前的位置: 中文版 > 中方合作信息 > 海南

俄画家要把海南大美带回俄罗斯

时间:2019-05-23  编辑:高宏飞      来源:海南日报

 日前,俄罗斯当代青年画家斯密尔诺夫·马科油画展在三亚举行。此次展出的53幅作品中,有36幅作品是斯密尔诺夫·马科在海南岛采风时创作的。元旦过后,这批油画作品将被运往俄罗斯展出,旨在向俄罗斯公众展示海南岛的风土人情,同时推广海南旅游。
 “海南很美,通过油画的表现手法将它展示出来,很容易被俄罗斯民众接受,他们看到这些作品后,肯定会喜欢上海南的。”斯密尔诺夫·马科说。此次展出的53幅作品,大多数都以海南岛的自然风光为主题,大海、椰树、渔港、村落、红树林、海南梯田等,都成为了画家笔下的风景。
 斯密尔诺夫·马科是俄罗斯国内颇具人气的青年画家,2012年,他创作的作品获得了“文化遗产”国际组织金奖;2016年,他创作的作品张家界“天路”,获得了俄罗斯美术艺术科学院金项奖;从今年12月1日开始,斯密尔诺夫·马科从三亚出发,历时20余天进行环岛采风创作,目前共创作了36幅油画作品在三亚展出,引起了三亚本土观众和游客的关注。
 三亚市旅游委相关负责人透露,俄罗斯一直是三亚重要的客源地,此次画展参展作品已经显示,画家斯密尔诺夫·马科将通过他的画笔,向俄罗斯观众深情介绍海南的风土人情,这也将对三亚在俄罗斯开展旅游推介起到促进作用。