您当前的位置: 中文版 > 中方合作信息 > 河南

俄罗斯伏尔加第聂伯集团总裁阿列克赛·伊赛金代表团一行访问河南

时间:2019-05-23  编辑:高宏飞      来源:

应我省邀请,俄罗斯伏尔加第聂伯集团总裁阿列克赛·伊赛金率团于2012年7月2日-4日来我省进行访问,考察我省航空业发展现状,探讨双方在航空货运等领域加强务实合作事宜。7月2日下午,省委书记、省长郭庚茂在郑州会见了阿列克赛·伊赛金总裁一行。郭庚茂说,河南省与第聂伯集团的合作有利条件很多,发展前景广阔,河南省与第聂伯集团之间的合作,符合中俄发展全面战略协作伙伴关系的方针,得到了两国政府的关注和支持,双方的合作条件良好、互补性强。阿列克赛·伊赛金表示,河南省政府以郑州机场为基础建设国际航空枢纽是很有远见卓识的决策,第聂伯集团与河南省自去年签署《共同建设郑州航空货运枢纽备忘录》以来,双方合作取得了实实在在的成果,今后将进一步加强落实,推动双方合作取得更加富有成效的新进展。会见结束后张大卫副省长、赵建才副省长等河南方面领导宴请代表团一行,席间双方交谈融洽,对未来双方的合作充满信心。

7月3日上午,代表团前往郑州新郑综合保税区、富士康和郑州机场二期工程进行参观,重点听取了三地有关项目建设情况和总体规划的介绍,并到厂区、工地实地考察。阿列克赛对河南经济建设所取得的成就给予充分肯定,表示将积极扩大双方合作领域,共同推动郑州航空货运枢纽建设。

下午,张大卫副省长、赵建才副省长以及有关厅局、郑州市有关部门负责人与代表团进行了工作会谈。河南方面首先简要介绍了河南航空制造产业情况,并表示河南省政府高度重视并支持与俄罗斯第聂伯集团的合作,届时将为合作提供各项优惠政策,为双方开展务实合作提供便利。随后双方就俄罗斯第聂伯集团未来在郑州建立生产基地、开辟国际运输专线等具体合作规划进行了深入探讨。会谈结束后,代表团一行赴少林寺参观了塔林、寺庙,并观看了武术表演和禅宗音乐大典。

离郑前,阿列克赛·伊赛金总裁感谢河南省政府对第聂伯集团在河南发展给予的支持和帮助,希望第聂伯集团能够为河南未来发展做出贡献。