您当前的位置: 中文版 > 中方合作信息 > 河南

河南省人大常委会副主任王文超成功访问俄罗斯白俄罗斯匈牙利三国

时间:2019-05-23  编辑:高宏飞      来源:

应匈牙利索尔诺克市政府、白俄罗斯莫吉廖夫州政府和俄罗斯阿斯特拉罕州政府的邀请,河南省人大常委会副主任王文超同志率河南省人大代表团于2012年3月中下旬访问上述三国,完成了预定任务,出席各种公务活动16场,访问取得圆满成功。

位于伏尔加河畔、里海附近的俄罗斯阿斯特拉罕州是王文超副主任出访的第一站,在这里代表团受到热烈欢迎。阿州州长日尔金、州议会主席克雷卡罗维和副州长一同会见了代表团一行,就深化双方合作与交流深入交换了意见。两省州领导都认为,目前中俄关系正处于良好发展时期,两省州应该在中俄友好互信、相互支持、共同繁荣的大框架下,继续发展两省州友好关系,在教育、旅游、文化和经贸领域积极开展务实合作。代表团还出席了阿斯特拉罕州政府组织的经贸、教育、文化交流洽谈会,参观考察了阿斯特拉罕国立大学,观摩了汉语课堂,并与学习中文的俄罗斯大学生和中国留学生进行了亲切交流和友好互动。

王文超副主任在白俄罗斯莫吉廖夫州与州政府和州议会亲切会谈之后,还在第一副州长的陪同下认真考察了该州的自由经济区,就吸引外资的各项政策和投资环境做了详细的调研,掌握了许多第一手资料。

代表团第三站来到匈牙利索尔诺克州,分别与索尔诺克州和索尔诺克市政府主要官员进行了友好、真挚的会谈,出席了河南省与索尔诺克州正式结好协议签字仪式,并代表河南省签署了《中国河南省与匈牙利索尔诺克州建立友好关系协议书》。代表团还认真考察该州的职业教育学院,其紧贴社会需求和企业岗位要求的教学理念和经验给代表团留下了深刻印象。

王文超副主任此次率省人大代表团出访,进一步加强了河南省与三国友好省州的关系,增进了友谊,宣传了河南,促进了经贸、教育、文化等领域的务实合作与交流。