您当前的位置: 中文版 > 中方合作信息 > 湖北

俄罗斯客人来鄂 就多方面开展交流合作

时间:2019-05-23  编辑:高宏飞      来源:湖北日报

 6月3日,副省长甘荣坤会见俄罗斯萨马拉州副州长奥夫钦尼科夫一行。双方就开展汽车制造、农产品加工、科技教育等方面的合作进行了交流。

 甘荣坤介绍了湖北社会经济发展情况及湖北在区位、交通、产业、科教等方面的优势。他说,早在17世纪,湖北与俄罗斯通过“万里茶道”建立了联系。随着“汉新欧”投入常态化运营和武汉至莫斯科直航的开通,进一步拉近了湖北与萨马拉州的距离,为双方合作提供了便利条件。萨马拉州是俄罗斯重要的交通枢纽和重工业基地,科技实力雄厚,与湖北经济互补性较强,双方有很大的合作空间。湖北作为中国长江中上游地区与俄罗斯伏尔加河沿岸联邦区合作平台的重要参与者和推动者,十分重视对萨马拉州的合作。希望双方尽快建立合作机制,进一步深化在经贸、物流等领域的合作。

 奥夫钦尼科夫表示,萨马拉州非常重视与湖北的合作。希望双方加强沟通交流,在今年7月举行的中国长江中上游地区和俄罗斯伏尔加河沿岸联邦区领导人座谈会上签署相关合作协议。