您当前的位置: 中文版 > 中方合作信息 > 湖北

中国湖北-俄罗斯经贸合作洽谈会 在莫斯科格林伍德国际贸易中心成功举办

时间:2019-05-23  编辑:高宏飞      来源:

中国湖北-俄罗斯经贸合作洽谈会 在莫斯科格林伍德国际贸易中心成功举办

2014年6月25日,来自湖北及俄罗斯的政府和企业家代表齐聚一趟,中国湖北-俄罗斯经贸合作洽谈会在莫斯科格林伍德国际贸易中心隆重召开,湖北省副省长甘荣坤,中国驻俄罗斯大使李辉、俄罗斯投资局局长斯皮里多诺夫Ю.В.,莫斯科州投资与创新部部长布嚓耶夫Д.П.,欧木斯克州副州长沃伊坚科В.П.等领导出席开幕式。

下午两时许,洽谈会正式开始,200多名来自湖北及从俄罗斯欧木斯克州、鞑靼斯坦共和国等地专程赶来的企业代表参加了此次洽谈会,会场内座无虚席,甚至过道里都站满了两国的企业家代表。

湖北省商务厅厅长卢焱群主持开幕式,俄罗斯中国总商会会长蔡桂茹女士致欢迎辞,蔡会长向两国政府及企业家代表莅临格林伍德参加此次经贸洽谈会表示热烈欢迎,并表示格林伍德将作为企业家们在俄罗斯的传承者,把此次活动的成果落实下去。

在开幕式上甘荣坤副省长向俄罗斯的朋友们介绍了湖北省的概况及经济投资环境等,甘荣坤副省长还讲道:湖北市两河流域的重要城市,已经确立了一大批的合作项目,此次洽谈会是两河流域合作的重要举措,湖北还将继续组织动员更多市州政府、企业来俄罗斯考察投资,尤其是重大项目的合作。

中国驻俄罗斯大使李辉对本次经贸洽谈会的隆重召开表示热烈祝贺。他表示,驻俄大使馆将为中俄地方的经贸合作提供更好的服务,支持湖北和俄罗斯深化各方面的合作和交流。

鄂木斯克州第一副州长新钮金先生在会上发言,他说,俄罗斯政府对落实两国领导人达成的一系列协议非常重视,鄂木斯克州是丝绸之路在欧洲的重要一站,我们在茶叶等方面有着长期的合作,并正在寻求汽车等领域的新合作,翻开两地合作的新篇章。在开幕式上,十堰市市委书记周霁先生代表参加洽谈会的市州政府讲话,俄罗斯投资局局长斯皮里多诺夫Ю.В.先生,莫斯科州投资与创新部部长布嚓耶夫Д.П. 先生及欧木斯克州副州长沃伊坚科В.П.先生等分别发言。

在各位领导和嘉宾的见证下,两国企业签署了一系列的合作协议,包括:湖北省商务厅与俄罗斯联邦投资局经贸合作备忘录; 湖北省运银实业有限公司与俄罗斯鲁萨夫托有限公司合作协议; 湖北省咸宁羊楼洞茶叶股份有限公司与俄罗斯茶叶之路有限公司设立羊楼洞茶叶俄罗斯销售公司的协议和区域市场茶叶代理经销贸易合作协议;

在短暂的茶歇后,中俄企业家代表们迅速寻找各自的意向合作伙伴,并进行了面对面的合作洽谈,在此期间羊楼洞茶叶股份有限公司的代表还为各位嘉宾表演了精彩的茶艺;十堰市代表团与鄂木斯克州州长及企业代表团进行了小范围商贸合作对接;湖北省贸处会会长周彩娟女士介绍了湖北省投资环境及经贸情况;俄罗斯投资局对外经济联络顾问斯捏格里В.А.先生及鞑靼斯坦共和国、鄂木斯克州等政府代表分别介绍了俄罗斯的投资和经贸情况及各本联邦州的项目投资推介,两国企业代表也纷纷上台做项目推介,洽谈会现场人头攒动,热闹非凡。

下午6时许,此次湖北-俄罗斯经贸合作洽谈会圆满成功,顺利落下帷幕。两国企业家对湖北省及格林伍德举办的此次洽谈会非常满意,收货颇丰并表示将以此次洽谈会为契机,继续努力深化双方的多层次合作,把两河流域的经贸合作落到实处。